?

Log in

No account? Create an account

Журнал Aleksey-S

Спекуляции на здоровье продолжаются

Journal Info

Алексей
Name
Алексей Семенов
Website
(перманентно в черновике)

Спекуляции на здоровье продолжаются

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Алексей
О том, как некорректно продают бесполезный прибор, давая вредные (и опасные) советы, написал мне один из посетителей блога. Выношу из комментариев к посту "Спекуляции на "Здоровье":

"Ильф и Петров действительно придумали бессмертного героя! Остап Бендер жив и сейчас, как и физиотерапевтический прибор "Медиком". Уже 2015 год, а схема все та же:предприятие (в моем случае московская школа), лекция по ГО с обучением приемам экстренной помощи, лектор от МЧС,якобы официальное письмо от Департамента образования (сама не видела, но спрашивала у директора), учителя в актовом зале (все расписывались в бланке)... "Песенка не новая..." Приятный молодой человек рассказывает об экстренной помощи при обмороках, эпилептических припадках, "твист-терапии" (предлагает посмотреть в инете), спрашивает попутно о "чуме 21 века"... Вы думаете эбола, СПИД, может инсульты и инфаркты? Нет! Остеохондроз! Продолжает учить нас снижать АД (проткнуть иголкой подушечки 4 пальцев или надрезать (если нет иглы), можно даже осколком бутылки, подушечку большого пальца. "Да, представляю, что скажет мама..."(правда не Малыша, а реального ребенка, которому учитель проколет пальцы, да еще и надрежет грязным осколком, она же меня засудит, несмотря на то, что жизнь буду спасать(тьфу-тьфу)). Но это мелочи. Человек, который пришел "учить" нас оказывать экстренную помощь, ссылающийся на медицину катастроф и т.д. и т.п., совершенно не смыслит в медицине, вернее знает о ней на уровне обывателя. "Высокое АД ведет к гипертоническому кризу (согласна), а тот, непременно - к инсульту (возможно, но не всегда). А инсульт - это кровоизлияние в мозг." (дословно) Не выдержала, исправила :геморрагический и ишемический (как минимум). Не понял, "долго бился головой об стену, вообщем ушел от ответа". А дальше пошло-поехало... Межпозвонковая грыжа - это когда межпозвоночные диски истерлись совсем, происходит сращивание позвонков! Способы проверки на инсульты выдаются за способы распознавания гипертонического криза, в таблетки теперь вместо мела добавляют тальк, а он производится из асбеста!Для справки:"Тальк — Mg3Si4O10(OH)2 — минерал, кристаллическое вещество", "Асбе́ст (греч. ἄσβεστος, — неразрушимый) — собирательное название группы тонковолокнистых минералов из класса силикатов. Является канцерогеном первой категории по классификации МАИР." А последней каплей был рассказ о поджоге таблетки "Пенталгина", она представляете, горела! (КАК ЖЕ ТАК?! ВЕДЬ В НЕЙ "ТАЛЬК, ПРОИЗВОДНОЕ АСБЕСТА,а все асбесты обладают высокой огнестойкостью!!!)А дальше взрывы домов в Москве, почему-то 2000... Бедные спасатели, в ручную разбиравшие дома, спасая людские жизни... Больные спины у МЧСовцев... Задание РАН на разработку прибора... Нет предела человеческой глупости! Нашлись и у нас люди, купившие прибор, межу прочим за 26 тыс. 400 руб.(кризис, ставки растут).
Итог: 1. Безумно жаль своего зря потерянного времени. 2. Жалко людей, которые получили как догму НЕВЕРНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ. 3. Жалко, тех, кто купил этот прибор. Кстати, нам предлагалось только посмотреть на него, чтобы не ошибиться, когда будем покупать ("продается только в социальной "Медтехнике" ). Вывод: может это и чудо-прибор, но методы... Слов нет... Обман, невежество... Умирать буду - не куплю, теперь меня даже профессора не убедят в его целебных свойствах!"
Разработано LiveJournal.com