?

Log in

No account? Create an account

Журнал Aleksey-S

Journal Info

Алексей
Name
Алексей Семенов
Website
(перманентно в черновике)

View

Navigation

Skipped Back 10

Июль, 6, 2012

Опубликовано в all_reputations:

В апреле вышла колонка в The Economist: What's in a name? Why companies should worry less about their reputations, вольно перевести которую можно так: "Что в имени твоем? Почему компании должны меньше заботиться о своей репутации". Колумнист дает любопытную пищу для размышления и сводит все к тому, что разговоры о репутации нужны для консультантов, чтобы они могли продавать свои услуги. А лучше всего не заниматься репутацией (в смысле, специально не заниматься ей), а работать на совесть - и тогда репутация будет ОК, и потребитель скажет спасибо.

Большая доля истины в этом, на мой взгляд, есть. Но кое в чем Schumpeter не прав, и с его посылом, который я кратко обрисовал выше, не согласятся некоторые члена нашего сообщества. И это будет не "праведный гнев" консультанта (хотя и он тоже, конечно). Но истина, как известно, где-то посередине крайних точек. И в идеальном мире, наверное, специально отслеживать и корректировать свою репутацию незачем, но мы не в идеальном мире. Всегда найдутся завистники или враги, конкуренты, наконец, которые с удовольствием мокнут наше доброе имя в грязь ("Был бы человек, а дело мы ему всегда пришьем", "Дайте мне любую цитату, и я найду, за что повесить автора" - цитаты на память, за точность не ручаюсь). Да и форс-мажоры всегда будут, не говоря уже просто о недоразумениях. А погореть на них можно. 

Но без дела на совесть, конечно, все усилия бесполезны - тут автор колонки абсолютно прав.

Июнь, 29, 2012

Началась у меня в самом начале мая эпопея с левым зеркалом автомобиля: как только я тормознул на погасшую стрелку - мне его сбил пролетающий мимо лихач, пытавшийся уместиться между мной и машиной на соседнем ряду. 

Страховая сработала быстро - я даже удивился. Вчера подал заявление - сегодня сообщили, что все ок, можно ехать менять. Но вот тут-то и случилась "заминка". Оказалось, что замена зеркала - это кузовной ремонт, а ближайшая дата - 19 июня, а на дворе май только начался, я, кажется, прямо перед вторыми майскими праздниками договаривался. Я глубоко задумался насчет улучшений в гарантийном обслуживании.

И вот что интересно, меня, мягко говоря, совершенно не радовало это долгое ожидание, я готов был высказать девушке, проводящий обзвон клиентов после какой-либо сделки и ТО, все, что я думаю о сроках. Но удивительно: так быстро (на следующий день) звонящая девушка после этого "кузовного" ремонта так и не позвонила... А что, правильно: нужно интересоваться мнением клиентов только, если они с большой вероятностью довольны. А если скорее всего недовольны - то мнение учитывать и не стоит, и звонить и расстраиваться, а заодно и расстраивать руководство - тем более.

В результате, кстати, я раздумал продлевать КАСКО у "Оранты" - только из-за совершенно неприемлемого срока ремонта "У Сервис +". Пусть им скажут спасибо, а я ушел к своему страховщику.
Опубликовано в all_reputations - Тимченко: "Это первое - репутация бизнесмена"

Продолжают нас радовать своими заявлениями о репутации люди с... как бы это помягче выразиться?.. подмоченной репутацией. Прошло около 2-х месяцев с момента громкого расследования The Economist ("Ведомости" его переводили в мае) о трейдере Gunvor и одном из его владельцев Тимченко, как главный герой этого скандала выступает с заявлениями о репутации бизнесмена, причем о своей репутации:

"Я вообще бизнесу научился в Финляндии - меня туда отправили в 90-м г., и я 10 лет учился бизнесу. Вы же знаете, что это самая некоррумпированная страна. Это первое - репутация бизнесмена. Поэтому они научили меня, как правильно работать".
("Ведомости", 22.06.2012 - №114).

Июнь, 15, 2012

Вот такую картинку под деревом сегодня мы обнаружили близ офиса. Звонили в дежурную часть - едут 4 часа уже. Теперь вот по 02 отзвонились. Пока еще лежат.

Июнь, 5, 2012

После довольно долгой подготовки и согласовываний наконец-то вышла книга Александра Куланова "Т@йва: Диалоги о Японии". Книга, мне кажется, получилась интересной и приоткрывает небольшую завесу над настоящей и мнимой Японией через диалоги с известными российскими и японскими деятелями в различных областях: литература, театр, кино, политика...

Книга пока что доступна только в электронном виде и только на сайте "Литрес" (и сайтах партнеров "Литрес"). Приглашаю познакомиться с этой любопытной книгой.

Обложка создана Павлом Родькиным (prdesign)

Май, 23, 2012

Имел на днях эту развлекуху благодаря собственной глупости и криворукости тех, кто "проапгрейдил" банкомат Банка Москвы таким образом, что при выдаче карты, она не попадала в щель новосделанной пластиковой накладки. А моя глупость заключалась в том, что я карту туда затолкнул, хотя она не особо-то хотела залезать. В результате неделю гулял без карты. Заодно обнаружилось кое-что забавное.

Карту я сразу заблокировал по телефону и выбрал получить ее обратно, а не перевыпускать. Оказалось, что со счета карты я могу через веб-банк сделать внешние переводы (там нужно подтверждение доп.кодом или электронным ключом), но не могу сделать переводы внутренние - на другой свой счет (там подтверждений не нужно).

А после разблокировки карты меня "порадовали", что функция БОП (так, кажется, она называется: оплачивать проход в метро через турникет прямо с карты) не восстанавливается - для этого нужно карту перевыпускать. Впрочем, на следующий день я уже без проблем смог пройти в метро по этой карте - кто тут в чем накосячил, не знаю.

Май, 21, 2012

По узенькой лесной извилистой и холмистой дороге без обочины, обгоняя вереницу машин за излишне осторожным водителем (50-60 км/ч), тралюет пазик с детьми. Видимость до каждого следующего поворота - около 100 метров.

Такую картинку наблюдал на одной из дорог Подмосковья вчера.

Май, 2, 2012

Сидя в резиновых сапогах в своем болоте с удивлением услышал новый кремлевский креатив: "Пришла весна - болото высохло".

Честно говоря, я в недоумении: во-первых, болото весной не высыхает, а раскисает и довольно сильно. Все-таки снег весной обычно тает, воды дофига и по заболоченным местам можно (если можно) передвигаться только в сапогах.

А во-вторых, когда болото высыхает, становится только хуже. Это грозит большими и неконтролируемыми пожарами (как было, скажем, в 2010-м, и как бывает, кстати, каждый год, когда болота высыхают).

Что из этих двух вариантов так привлекло кремлевских креативщиков?
Фото: russos

Апрель, 20, 2012

Великолепный коммент откопал к одному из чужих постов:

"Автор идиот!!!!
Даже дебилу ясно, что это не база НАТО. Вам же Путин сказал - всего лишь грузы перевозить будут!
А вы ссылаетесь на какой-то закон от 2008, про Ульяновск-то не в 2008 заговорили!
И вообще, американские военные пойдут только на пользу России, зачищать страну от таких либерастов и наймитов госдепа, как вы. Посмотрим, как ваши немцовы с яшиным завоют и как к макфолу побегут в слезах, когда к ним придут наши десантники с американскими морпехами. Вот тут-то ваша жидовская либерасня и не сможет лодку раскачивать, придётся работать вашим собчакам и навальным, делом заниматься - вот тогда и ВВП вырастет в два раза, и опять станем ведущей мировой державой!
Тошно вас, предателей, читать."
(выделено мной)

Особо, как говорят, "доставляет", что этот коммент идет прямо под упоминанием участия прокремлевской молодежи в программе, профинансированной Госдепартаментом США.

Да, и сам пост тоже великолепен. Хотя и не доказывает пока ничего, кроме того, что Путин выменял свое признание американцами на их базу.

P.S. Коммент - пародия. Но гениальная.

Апрель, 2, 2012

Вчера наконец-то собрались заехать на Красную площадь - дочь очень просила на нее сводить. И хорошо, что это была не главная цель поездки. Площадь посмотрели кусочками из-за забора...

Н-да... Это ж надо так бояться своих граждан, чтоб закрыть в выходной день главную площадь города и страны. Представляю, что расскажут иностранные туристы, побывавшие в эти дни в Москве.
Разработано LiveJournal.com